校內相關培訓課程

疫情下的行醫醫定行|EP1

百年大疫,我們能留給學生什麼樣的醫學教育?
詳細資訊

疫情下的行醫醫定行|EP1

「行醫醫定行」為國立陽明交通大學醫學系重要課程,提供醫學系、護理學系與藥學系學生,在暑假期間進入台灣各地基層醫療院所見習及觀摩,深入了解地區醫療與未來的工作場域。
然而今年因COVID-19疫情之故,暫停實體課程。


但誠如計畫團隊中張原翊副教授表示,百年大疫,對於醫學教育將是非常重要一個時刻,應透過線上課程或是影音資料收集,記錄疫情下的社會狀態或較少被關注的原民感受,提供學生另一個面向的「行醫醫定行」。



因此在部落之星計畫團隊緊鑼密鼓的工作之下,首部影片出爐囉~
是由本校臨床醫學研究所陳斯婷副教授所講述的「南澳之星,共同防疫」。

針對整個疫情、RT-PCR、核酸檢測原體、快篩試劑、通報流程、疫苗設計與保護力的資訊,用淺顯易懂的方式,帶給大家一個比較完整且正確的衛教資訊。
同時也提供學生一個學習的方式:「如何在偏鄉地區或原民地區給予疫情下的正確資訊。」


 




|謝謝|
陳斯婷老師百忙之中來錄影,內容超精彩!
醫學教育走出殿堂,讓我們一起共同面對COVID-19,共同防疫。





#偏鄉醫學教育
#疫情下行醫醫定行
#走出殿堂的醫學教育