智齡講堂

「暢談生死」智齡講堂系列講座首度公開!

「暢談生死」



智齡講堂系列講座首度公開!
5/13起至6/3,每週四上午十點至十二點陽明大學生醫工程館1樓階梯教室,共四場關於生與死的沙龍,即日起開放報名!
-------
哲學與生死總是形影不離:哪裡有生死,哪裡就有哲學討論;而沒有任何一位偉大的哲學家,從不碰觸生與死的議題。
但是,不只哲學家可以談論死亡,八位資深公民講師在智齡講堂中的沉澱與磨練,他們也從自己的人生故事裡給出對死亡的回應:死亡到底是什麼?死亡是否是壞事?我們為何活著?人生的價值是什麼?
這次我們不再文謅謅。每一個講師的人生歷練都是有血有肉。在與哲學的相遇,與大學生的思想碰撞,與自己的故事對話之後,這些資深公民講師將在這一系列的講座中,用自己的話,說自己的故事,暢快地談論關於死亡與人生的種種。
-------
宣傳海報已經張貼至陽明大學校內佈告欄,請大家樓上招樓下,阿公招啊罵,表單填起來,愛心按起來,我們相約到時候見!