SDGs

【陽明交大圖書館週】12場活動歡迎報名!

【陽明交大圖書館週】12場活動歡迎報名!

圖書館週活動【進化自癒力-優雅防疫X永續發展X跨域創作】

2021年,對台灣人來說,仍是相當艱困的一年。不僅COVID-19仍然肆虐,緊接著缺水危機、三級警戒,幾乎是過去的我們所無法想像的,我們深切地感受到環境的惡化,但這是我們的土地、我們的日常。微小的我們,還能再怎樣進化,適應各種不可能?

今年的圖書館週,繼續延續推廣聯合國「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)的精神,但更著重於人人可實踐的行動,也就是聯合國等組織所推行的「美好生活目標」(Good Life Goals),「美好生活目標」可視為永續發展目標的「個人版」,它將SDG中的17個目標,拆解為85個人人可實踐的具體行動。

圖書館週的6場講座與研討會,從熱愛自然、學與教、更好的生活、更好的飲食等個人版SDG面向發想,帶出有關環保的DIYGren、跨域創作及出版、飲食相關的沙茶講座,以及學術界當紅的大數據主題。
 

★詳細活動內容及報名連結★